5 Tempat Jual Domain Terfavorit 2010

Bingung mencari tempat jual domain yang jadi favorit domainer ? Berikut adalah list dari sekian tempat yang sering jadi incaran. Harus dibedakan antara pasar reseller dan end user. Maka tergantung dari tipe domain anda, sebelum dilempar ke pasar harus teliti dulu.

1. Sedo
Sedo Adalah pasar terbesar dengan member reseller dan end user mencapai 500.000 lebih, dan mempunyai database hingga jutaan domain. Tak heran bila ini juga yang paling aktif dan bisa jadi barometer industri domain saat ini. Keuntungannya adalah domain anda bisa terlihat oleh calon pembeli potensial lebih banyak. Disisi lain, domain haruslah diatas rata-rata, karena kalau biasa saja dia tak akan bisa dikenali diantara jutaan domain yang ada. Keuntungan lain dari Sedo adalah adanya Lelang domain yang berkala. Disetiap lelang biasanya ada tema tertentu. Misalnya yang akan datang adalah Travel dan Dating. Anda bisa submit disana. Gratis.

2. Afternic
Untuk bisa jualan anda harus mempunyai keanggotaan berbayar. Tapi fasilitas yang diberikan juga berlimpah. Diantara adalah adanya Expanding Listing. Jadi jangkauan pasar lebih luas. Dan kebanyakan adalah targeted end user. Mereke bekerjasama dengan domain registrar ternama seperti GoDaddy dan Dynadot. Afternic.Com juga punya tim sales sendiri yang bekerja aktif mencari end user. dan diyakini punya jam terbang dan spesialisasi yang mumpuni untuk kesuksesan penjualan.

3.GoDaddy
Disamping sebagai registrar terbesar dunia. Godaddy juga punya marketplace sendiri. Domain anda yang terdaftar dengan mereka bisa diikutkan dalam Premium Listing. Ini bisa dilakukan lewat Dashboard account anda. Keuntungannya disini. Bila ada orang yang mencari suatu domain untuk didaftarkan, Domain anda yang punya hubungan dengan keyword yang dimaksud, atau bisa jadi domain itu sendiri langsung disodorkan dengan bandrol harga tertentu. Tentu ini akan meningkatkan rasio penjualan. Banyangkan berapa orang yang tiap hari akses Godaddy untuk mendaftarkan domain.

4.SnapNames
Bisnis utama Snapnames memang Backorder Service dan lelang domain expired. Tapi disini anda juga bisa menjual domain secara lelang. Secara berkala mereka mengadakan lelang dengan tema-tema tertentu. Mereka bekerja sama dengan Moniker. Jadi syarat juga hendaknya domain terdaftar di Moniker ini akan mempermudah admnistrasi. Bila tidak akan dikenakan fee tambahan.

5.Moniker Live Auction
Secara berkala Moniker mengadakan event-event domaining. Disana salah satu kegiatan adalah Live Auction, layaknya lelang barang pada umumnya. Tapi kita bisa ikut dan monitor dari jarak jauh. Jadi kesempatan untuk jual domain anda sangat terbuka. Namun demikian untuk untuk bisa masuk domain kita harus lulus tes kelayakan dulu.

Happy Selling !!

27 Responses to 5 Tempat Jual Domain Terfavorit 2010

  1. WonK SenK says:

    Makasih infonya bro. salam kenal

  2. admin says:

    Sama-sama bung, Salam kenal.

  3. Arman says:

    salam kenal bro?

  4. admin says:

    Halo Bung Arman, Salam kenal.
    Terima kasih atas kunjungannya.

  5. anto says:

    apa web gratis seperti ini http://www.portalmedia2010.blogspot.com
    bisa daftar parking ?

  6. admin says:

    @anto
    untuk parkir konvensional tidak bisa itu. Harus domain sendiri dan bukan subdomain.

  7. djefi says:

    jual domain di godaddy harus bayar daftar jadi anggota dulu dengan biaya keanggotaan sebesar usd 4,99 lalu bikin list domain bayar lagi sebesar usd 2,99, total usd 7,98, wah…kirain gratis setelah bayar keanggotaannya…
    sialan! gue udah transfer usd 4,99, rugi dah gak jadi…salah gue juga gak belajar dulu, dasar newbie…wkwkwkwk…mas admin bikin tutorial jual beli domain yang lengkap dong, jadi gak ada korban kayak gue lagi..hik..

  8. hatur tengkyuw atas infonya :D

  9. Kalau Flippa.com itu bagaimana mas?

  10. admin says:

    Flippa itu tempat jual beli website, bukan domain semata. Dan banyak domain disana “apa adanya”. Karena kebanyakan yang jual adalah para “developer”. JAdi content dan pendapatan yang kebanyakan jadi acuan.

  11. cyanpress says:

    pengen jual domain juga nih, ngga keurus :(

  12. gokkri says:

    makasih infonya sob..

  13. papasuka says:

    mau jual domain dan isinya papasuka.com, xbook.us harga tergantung penawaran. info ke tampan7@yahoo.com

  14. Rina As says:

    Susah juga ternyata berjualan domain
    trims untuk info di atas…

  15. ANAR373CT says:

    mantab infonya bro..
    mampir di http://www.tiangsakingbali.wordpress.com/

  16. gan tau gag tempat beli domain dot edu?? dan hostingnya yang kaut tidak lelet fasilitas lengkap harga terjangkau plissss message me

  17. hamdan says:

    menarik,,, tertarik,, mau coba lirik,,,, bisnis ini..
    lam kenal boss

  18. hamdan says:

    info sgt ane suka,, thanks bos…

  19. irhamni12 says:

    saya punya cobeline.com kira2 laku berapa ya-?

  20. makasih atas info menariknya…..

  21. Kalo domain sekelas sex.com yang laku puluhan juta dollar jualnya dimana Bos? mungkin ada info…

  22. ping says:

    mantap nih inponya lengkap banget

  23. BrokerCS.com says:

    Halo om Mendoan…

    Apa kabar om… ?

    Silakan mampir ke website ane http://brokercs.com

    Thank you

  24. ichal says:

    saya mau jual forumperawat.com , klo ada yang berminat sms aja di 082333333150 . thanks

  25. carajualan says:

    bis adicoba kang thanks…

  26. jika domain saya http://www.tamoranews.com dijual dengan harga 30juta, gimana bos.. saya ingin jual boss…

  27. sangat bermanfaat, ane baru coba tadi di flippa, ternyata berbayar ( ane masih newbe hehe) thanks tips infonya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>